Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По проблемным вопросам, которые выявлены ЦУРом прошло совещание в городе Махачкала

Проблемные вопросы, выявленные Центром управления регионом, и их решения обсудили сегодня, 13 сентября, под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Накануне, под руководством Сергея Меликова прошло совещание, на повестке дня обсуждались выявленные Центром управления регионами проблемы.

Как сообщают специалисты ЦУР, динамика обращений, которые поступают в систему «Инцидент-менеджмент» показывает, что Центр управления регионом работает достаточно активно: за 4 месяца количество зафиксированных сигналов выросло к сентябрю почти в 3 раза – до показателя почти 3,6 тыс. обращений.

Сергей Меликов отметил что в дальнейшем мы все, представители власти, будем посещать муниципальные центры управления. Проблемы, которые волнуют граждан, объективно не всегда находятся в ведении органов местного самоуправления. Наша общая задача состоит в том, чтобы данные каналы связи с населением были эффективно организованы и налажены, так как люди ждут конкретных результатов от принимаемых мер.

О проблемных вопросах, выявленных Центром управления регионом с 12 августа по 13 сентября 2021 года, и мерах по их решению рассказал руководитель Центра управления регионом Республики Дагестан Султан Абдуралимов.

Главным образом деятельность МЦУ ведется в информационных системах Инцидент-менеджмент и Платформа обратной связи. Наибольшее количество обращений поступает в городах Махачкала, Каспийск, Буйнакск, Дербент, Хасавюрт, Избербаш.

В целях повышения эффективности деятельности МЦУ Министерством цифрового развития региона предложена методика рейтингования, включающая в себя несколько показателей, среди которых – среднее время реагирования на сообщения в системе Инцидент-менеджмент и доля обработанных обращений в Платформе обратной связи без нарушения регламентного срока.

Отдельно Сергей Меликов остановился на поручениях, касающихся вопросов, наиболее волнующих население практически всей республики, особенно ее горной части – это энергообеспечение и газоснабжение. В частности, глава республики затронул тему инвентаризации электросетей, которая необходима для того, чтобы консолидировать электросетевое хозяйство республики и организовать его правильную эксплуатацию. Эту работу должны были провести все муниципалитеты, но процент ее исполнения на сегодня крайне низкий. Сергей Меликов напомнил, что деньги на эти цели были выделены, и Контрольно-финансовое управление обязательно проверит эффективность их использования.

В части газоснабжения населенных пунктов республики был сформирован план-график и определены индикаторы – догазификация 26 тысяч домовладений в 2021 году и 51 тысячи домовладений – в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1