Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние каникулы в лагерях республики провели более 18 тысяч детей

Накануне, в ходе заседания Правительства Дагестана подвели итоги летней оздоровительной кампании в республике в 2021 году и задачах по организации отдыха детей в 2022 году .

Заседание проводилось под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов.

Премьер-министр Дагестана напомнил, что летняя оздоровительная кампания в республике стартовала 7 июня и завершилась 27 августа текущего года.

С докладом выступил врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев. Он сообщил, что в сфере особого внимания находился отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , это 3758 детей, воспитанников детских домов -197 детей, школ-интернатов – 300 детей, состоящих на разных видах профилактического учета -1560 детей, дети медработников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых был выявлен коронавирус — 2234 и несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований — 1054 детей.

Кроме того, как сообщил Бучаев, более 245 тыс. детей и подростков были охвачены «малыми» формами отдыха и занятости детей на 1917 площадках, в том числе: 718 досуговых площадках, 654 спортивных площадках при образовательных организациях и учреждениях допобразования, 10 досуговых площадок при воинских частях, 121 площадка на базе религиозных организаций при содействии Муфтията РД.

Подводя итоги заседания Абдулпатах Амирханов дал ряд поручений профильным ведомствам. В частности, совместно Минобрнауки РД с Министерством финансов региона рассмотреть возможность выделения средств на предоставление субсидий из республиканского бюджета муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств, связанных с проведением капремонта детских оздоровительных учреждений, обновлением санитарно-технических и пожарных норм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0