Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона Сергей Меликов посетил Чародинский район

Чародинский район является одним из крупных муниципальных образований горной зоны республики, где, по последним данным переписи населения, в 13 сельских поселениях проживает около 12 тысяч человек.

Являясь по большей части животноводческим районом, муниципалитет, как и другие образования региона, сегодня работает над своим развитием, и прежде всего, над созданием комфортных условий для жизни селян.

В этой связи в программе посещения руководством Дагестана Чародинского района вошли в первую очередь социальные объекты.

В селе Гилиб Сергей Меликов посмотрел школу и участковую больницу.

Как рассказал руководитель образовательного учреждения Абдула Магомедов, для школьников младших классов организовано двухразовое горячее питание. Было отмечено, что весь школьный коллектив вакцинирован против коронавируса.

Однако, учитывая год постройки школы, здесь есть и проблемы, в том числе с отоплением. Кроме того, многие детские сады в селах , входящих в Гилибский сельсовет, находятся в ветхом состоянии или расположены в приспособленных помещениях. В этой связи глава Чародинского района Мухидин Магомедов обратился с просьбой в содействии строительства образовательного комплекса, в котором будут совмещены школа и детский сад.

Сергей Меликов, посетив медучреждение, ознакомился с процессом вакцинации местного населения. Оснащенность лекарственными препаратами – стопроцентная.

Главный врач больницы Жамилат Магомедова озвучила необходимость строительства нового здания амбулатории, учитывая, что стационар больницы перепрофилирован под инфекционный госпиталь для больных COVID-19.

В Гилибе глава республики по традиции пообщался с населением. Среди насущных проблем – энергоснабжение, ремонт дорог, строительство спортивных сооружений.

Также были озвучены вопросы, например, повышения заработной платы учителям. Сергей Меликов, выслушав сельских учителей, заверил, что оплата труда педагогов обязательно будет увеличиваться, что же касается конкретных цифр, то ясны они станут ближе к новому году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1