Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое учителей из Дагестана стали лауреатами конкурса «Учитель-международник"

Определены итоги первого Международного конкурса педагогических работников «Учитель-международник». Из полутора тысяч учителей определены 40 лауреатов конкурса, трое из них — дагестанцы, работающие в школах Таджикистана: Сеид-Загра Асварова (Дербент), Лейла Гаджиева (Избербаш) и Зиярат Хабирахманова (Кизилюртовский район, с. Зубутли-Миатли).

Конкурс организован центром образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой при поддержке Минпросвещения России. Творческие, активные, инициативные педагоги, работающие в рамках международного сотрудничества в русских школах за рубежом, поборолись за звание победителя, проявили свой творческий потенциал, обменялись опытом работы по распространению лучших практик российского общего образования, познакомились с педагогическими идеями в области популяризации русского языка, культуры, науки и достижения межнационального согласия.

Конкурс прошел в дистанционном формате. Каждый участник представил «Визитную карточку» – презентацию своего педагогического опыта и достижений, а также сценарий внеклассного мероприятия воспитательного характера, направленного на знакомство учащихся с историей, традициями, культурой и наукой России.

Конкурсные работы оценивались компетентными членами жюри, среди них – общественные деятели, эксперты в сфере образования, науки, воспитания и культуры, а также представители Международного образовательного центра «Интердом» имени Е.Д. Стасовой. Лучшие работы станут основой методических рекомендаций для работы педагогов с иностранными обучающимися.

«Участие в конкурсе — это возможность проявления творческого потенциала, обмена опытом по распространению лучших практик российского образования и популяризации русского языка за рубежом. Я работаю в школе, где 90 % детей приходят в 5 класс, не умея говорить по-русски»,- поделилась Зиярат Хабирахманова.

Более 5 лет она работает в Президентской школе для одаренных детей Кушониёнского района Хатлонской области Таджикистана.

Напомним, что в состязании педагогов, преподающих различные предметы на русском языке в других странах, участвовали специалисты из 34 стран мира и более чем из 600 учебных заведений. В финальный список вошли 244 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1