Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» открылся в Хасавюрте

Новый центр военно-патриотического воспитания «Авангард» открылся 21 февраля на базе Дорожно-строительного колледжа в Хасавюрте. Центр на 75 мест создан по поручению Главы РД Сергея Меликова в рамках празднования Года образования в РД.

В открытии приняли участие и.о. первого заместителя министра образования и науки РД Магомед Абидов, заместители главы Хасавюрта Арсен Муртазалиев и Иса Чергизбиев и начальник Управления образования города Абакар Абакаров.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка граждан Российской Федерации к военной службе является одной из ключевых задач органов государственной власти. Воспитание будущего защитника Отечества требует особой философии, которая впитывает в себя всё самое значимое и важное для подрастающего поколения. Именно для этого создаются подобные центры. Желаю ребятам здоровья и неиссякаемого оптимизма! Пусть любая вершина покоряется вашему мужеству и упорству!», — отметил Магомед Абидов.

Отметим, что в центре будет проводится обучение начальным знаниям в области обороны и подготовка по основам военной службы. К учебным сборам привлекаются учащиеся старших классов и студенты ссузов. В течение пяти дней они обучаются основам тактической, огневой, строевой, физической и военно-медицинской подготовки.

Напомним, что «Авангарды» создаются в городах с населением более 100 тысяч человек. Подобные центры уже функционирует на базе Сельскохозяйственного колледжа им. Ш.И. Шихсаидова в Буйнакске и Колледжа архитектуры и строительства в Каспийске. За год в четырех центрах планируется обучить более 6 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22