Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Хасавюртовского района объявили конкурс на должность Главы муниципального образования «Хасавюртовский район»

5 марта в Хасавюртовском районе состоялась 12 сессия Собрания депутатов. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе сессии приняли участие Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов, депутаты НС РД, руководители Прокуратуры, Судебно — следственных органов, Органов безопасности и МВД. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов муниципального района Магомед Лабазанов. В связи с рекомендациями Роспотребнадзора о мерах по безопасности в условиях риска распространения короновирусной инфекции, заседание Собрания депутатов прошло с соблюдением масочного режима. В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено 2 вопроса: « О досрочном прекращении полномочий Главы муниципального образования «Хасавюртовский район» и « О конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Хасавюртовский район».

По вопросам повестки дня выступил председатель Собрания депутатов муниципального района Магомед Лабазанов, он отметил, что в адрес Собрания депутатов муниципального района администрацией муниципального района представлено Распоряжение Главы муниципального образования «Хасавюртовский район» от 26.02.2022 года «О досрочном прекращении полномочий Главы МО «Хасавюртовский район» в связи с отставкой по собственному желанию. Указом Главы Республики Дагестан от 27 февраля 2022 года Джамбулат Шапиевич Салавов назначен Министром транспорта и дорожного хозяйства республики Дагестан.

Салавов Джамбулат Шапиевич впервые был избран Главой муниципального района 30 сентября 2009 года, трижды переизбирался и проработал на этой должности 12 лет и 5 месяцев. За этот период в Хасавюртовском районе проведена большая работа по социально-экономическому развитию. Построены и капитально отремонтированы десятки школ, детских садов, клубов, центров культуры, спортивных объектов, объектов снабжения питьевой и поливной водой, парков и скверов отдыха, капитально отремонтированы и заасфальтированы десятки километров автомобильных дорог. Построены современные здания центральной районной больницы, многофункционального медицинского центра, здания администрации муниципального района и много других социальных объектов. Все эти годы проводилась большая работа по обеспечению общественно — политического согласия в обществе. За последние годы муниципальный район стабильно занимал лидирующие позиции среди других районов Республики Дагестан по социально-экономическому развитию. Джамбулат Шапиевич Салавов представлял Собранию депутатов муниципального района ежегодные отчеты о своей деятельности, в которых подробно излагалась вся проделанная им работа за соответствующий период. Уважаемые депутаты! Разрешите от вашего имени поблагодарить Джамбулата Шапиевича за его работу в должности Главы муниципального района, поздравить его с назначением на высокую должность и пожелать ему успехов на новой работе!

Джамбулат Салавов поблагодарил депутатов за плодотворную деятельность на благо района. Он отметил, что стиль, методы, модель управления претерпели в республике серьезные изменения. Среди основных позитивных результатов Джамбулат Салавов назвал показатели социально – экономического развития района, и подчеркнул, что ощутимые результаты в социально — экономическом развитии Хасавюртовского района происходили, в том числе и по итогам важных решений, принятых депутатами муниципального района. Мы работали по указанному руководством Республики вектору и делали все, чтобы социально-экономическое развитие района велось на должном уровне. Спасибо за поддержку, которую вы оказывали на протяжении всех лет, за теплые слова, пожелания и высокую оценку моей деятельности. Доверие Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова и ваша единодушная поддержка обязывает меня работать с еще большей настойчивостью над выполнением своих полномочий на должности Министра транспорта и дорожного хозяйства республики Дагестан, и со своей стороны я приложу все усилия для того, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие руководства Республики.Надеюсь и дальше продолжить эффективное взаимодействие с администрацией района, депутатами Собрания депутатов муниципального района, поддерживать во всех начинаниях и решениях. Далее председатель Собрания депутатов муниципального района Магомед Лабазанов подчеркнул, что в связи с досрочным прекращением полномочий Главы муниципального образования «Хасавюртовский район», в соответствии с Законом Республики Дагестан от 08.12.2015 года

«О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан», Уставом муниципального района, необходимо объявить конкурс по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Хасавюртовский район» и назначить членов конкурсной комиссии. На рассмотрение депутатов внесен проект Решения по данному вопросу, в котором установлена дата проведения конкурса, определены сроки приема документов для участия в конкурсе, общее число членов конкурсной комиссии и прописаны другие процедуры.

По вопросом повестки дня сессии приняты соответствующие Решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29