Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов выступил на итоговой сессии НС Республики Дагестан

30 июня, Глава Дагестана Сергей Меликов выступил на итоговой тринадцатой сессии НС РД седьмого созыва.

В начале своего выступления Меликов рассказал об итогах участия Дагестана в прошедшем Петербургском экономическом форуме. Его значимость признана не только всеми участниками данного мероприятия, но и ведущими мировыми экспертами, в том числе представителей так называемых недружественных стран, а также бизнес-сообществом в целом.

«Форум для Дагестана стал достаточно плодотворным. На нем впервые был представлен стенд Дагестана. Он помог продемонстрировать главные направления, по которым сегодня развивается республика, причем развивается достаточно динамично. Это позволило не только рекламировать наши проекты, но и принять предложения от потенциальных партнеров», — отметил Сергей Меликов.

По его словам, Дагестаном были представлены и другие площадки, где была выставлена производимая в республике продукция – она, безусловно, может стать основой импортозамещения по ряду направлений. Многие участники форума заинтересовались площадками РД.

«Мы хорошо поработали с коллегами из Новгородской, Тульской, Ростовской областей, Северной Осетии, с которыми республику связывает сотрудничество по ряду вопросов. Дагестан сегодня становится доступным и востребованным для других регионов, причем не только в сфере туризма, но и по другим отраслям. Закрепили дружбу с республиками Калмыкия и Коми», — отметил Сергей Меликов.

С соседями, отметил Глава Дагестана, мы будем развивать возможности в сфере борьбы с опустыниванием и развития овцеводства, а с северным регионом – работать над организацией детского отдыха и оздоровления.

Закон о бюджете

Меликов подчеркнул, что сегодня заканчивается сессионный период первого года работы НС РД в новом составе. За этот период проведено свыше 13 сессий, избран Глава Дагестана, принят бюджет на три года, заслушан отчет Главы РД о деятельности Правительства, рассмотрены 84 законопроекта, приняты 46 законов, 34 постановления НС, направленные на поддержку предпринимателей Дагестана, а также граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Парламентский контроль

Меликов призвал депутатов НС Республики Дагестан активно включаться в работу по контролю за реализацией крупных проектов:

Обеление экономики

Глава Дагестана напомнил присутствующим о принятии закона относительно снижения налоговых ставок для предпринимателей в рамках поддержки бизнеса в условиях санкционного давления на экономику России. При этом, несмотря на снижение ставок по налогам, их сбор фактический увеличился.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0