Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района провел расширенное совещание по вопросам хода проведения частичной мобилизации

Сегодня в администрации района, Глава МР Арсланбек Алибеков, провел расширенное совещание по вопросам хода проведения частичной мобилизации. В работе совещания приняли участие Прокурор района Ибрагим Алибеков, начальник ОМВД по Хасавюртовскому району, Гереев Герей, начальник территориального Военного комиссариата, Абакар Давудов, депутат НС РД Уллубий Абуков, руководители территориальных, федеральных и республиканских органов исполнительной власти, главы и актив поселения, старейшины, духовенство и др.

Предваряя совещание, Глава района отметил, что в Дагестане, как и во всех регионах, создана Комиссия по мобилизации, которую возглавил лично Глава РД Сергей Алимович Меликов, который в своем обращении неизменно подчеркивает, что запад не перестает снабжать киевский режим техникой и наемниками, вынашивая милитаристские планы по ослаблению российского государства. Это создает прямую угрозу для нашего Отечества, и оставаться в стороне мы не можем.

Не имеем морального права! И если для приближения победы необходимо приложить больше усилий, чем прежде, мы это сделаем!. Также Глава региона Сергей Меликов поясняет, что призывать на военную службу будут только граждан, отслуживших в Российской армии, состоящих в запасе и имеющих соответствующую подготовку. Что касается частичной мобилизации, то она должна проходить строго по объявленным Президентом РФ В.В.Путиным критериям, и когда находятся люди, которые ведут откровенно деструктивную работу, с ними необходимо вести разъяснительную работу в рамках действующего законодательства.

В районе, помимо граждан, подлежащих мобилизации, растет количество добровольцев, хочу подчеркнуть, именно добровольцев, которые посчитали своим долгом поддержать призыв Президента РФ на необходимость привлечения дополнительных сил и средств для успешного завершения спецоперации на Украине. Далее в своих выступлениях руководители Прокуратуры, ОМВД, Военкомата, в вопросах частичной мобилизации отмечали более тесное сотрудничество в вопросах оперативного реагирование на фейки, на усиление информационно – разъяснительной работе по квалифицированным ответам той категории граждан, которая распространяет недостоверную информацию о категориях призыва и места прохождения мобилизационной службы.

Также было отмечено, что власти района проводят разноплановую и конструктивную работу по работе с населением, проводят встречи с общественностью и активом поселений, во всех администрациях поселений, учреждениях и организациях, образовательных учреждениях на видных местах размещены Памятки, с подробным разъяснением всех аспектов мобилизации, какие категории граждан подлежат призыву, и кто освобожден по действующему Указу.

Было отмечено, что не подлежат мобилизации студенты, срочники, инвалиды, отец, где в семье четверо и более детей, лица страдающие патологическими заболеваниями, опекуны или ухаживающие за близкими родственниками.

Также мобилизованные граждане сохраняют трудовой договор, а заработная плата будет равна доходу военнослужащих контрактников. Подводя итоги совещания, Глава района Арсланбек Алибеков еще раз призвал к консолидации всех ответственных ведомств и служб в разъяснительной работе по проведению частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21