Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

18.10.2019 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир памяти С. Умарова

Источник: Газета "Вести Хасавюртовского района"

Как быстро бежит время. Вот уже без малого шестнадцать лет, как не стало полковника ФСБ Саидмохмата Саидахметовича Умарова. Друзья его называли Саид, а самые близкие – Мовлид. Ему не было и 46 лет, когда его служебную «Ниву», в которой он ехал домой с работы (2 февраля 2004 г.), обстреляли. Через день Саид от полученных ран скончался в Хасавюртовской городской больнице. Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Саид был не только хорошим контрразведчиком, но был и порядочным, справедливым, скромным человеком, готовым прийти на помощь любому в трудную минуту.

На днях в спорткомплексе им. С. Умарова проходил 14-й по счёту республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти С. Умарова. На турнире участвовали 14 команд. Команды Хасавюрта и Хасавюртовскго района, ФК «Даймохк», пос. Заречка (г. Хасавюрт), Нурадилово-I и Нурадилово-II, Дылыма (Казбековский район), Буртуная (Казбековский район), Ногайского района, Хунзахского района, с. Петраковское, ЧГПИ (Чеченский Государственный педагогический университет), г. Грозного, Гудермесского района, Курчалоевского и Ножайюртовского районов.

Команды были разделены на две лиги. В первой лиге играли шесть сильнейших команд. Это: Хасавюрт, Хасавюртовский, Хунзахский, Курчалоевский районы, Буртунай и ЧГПИ (г. Грозный), остальные 8 команд — во второй лиге.

Многие из команд участвовали почти во всех прошедших турнирах, только команда из Ногайского района впервые принимала участие. Главным судьей соревнований вот уже который год был начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи Казбековского района Ибрагим Болатханов. Все команды играли с азартом, но в спорте, как известно, бывают и победители, и проигравшие.

По завершении турнира состоялось награждение победителей и призеров. В группе «Б» первое место заняла команда «Дылым» (Казбековский район), второе – ФК «Даймохк» (Хасавюрт) и третье место у команды Ножайюртовского района. В группе «А» первое место у команды Хунзахского района, на втором – команда Хасавюртовского района и третье место у команды Курчалоевского района.

Победителям и призерам турнира были вручены кубки, дипломы, медали и денежные вознаграждения. Грамоты и ценные подарки были вручены также лучшим игрокам и судьям соревнований.

Церемонию награждения провели: заместитель главы администрации района Вахит Касимов, начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи Ахмед Исаков, глава с. Нурадилово Муса Умаров, сыновья С. Умарова – Денис и Адам.

В свою очередь глава села М. Умаров выразил огромную благодарность Главе района Джамбулату Салавову, а также всем участникам турнира, односельчанам…

Р. S. Мы от всей души поздравляем всех победителей и призеров турнира по волейболу памяти С. Умарова и желаем дальнейших успехов в их спортивной карьере.

Ильмудин СОИПОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2