Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.10.2019 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов провел прием граждан.

В мероприятии, прошедшем 17 октября в приемной Президента РФ, также принял участие главный федеральный инспектор по РД Александр Степанов, врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов и руководители профильных министерств и ведомств Республики. Стоит отметить, что в формате приема прошла плодотворно и многие вопросы, волнующие граждан нашли свое решение. Так с просьбой о содействии в проведении операции в Астрахани обратился житель Хунзахского района Махач Абдурахманов. Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, выслушав заявителя, принял решение для оперативного решения вопроса оплатить лечение Абдурахманова из регионального бюджета с гарантийным письмом, не дожидаясь квоты.

Также было обращение от имени жильцов дома по ул. Заманова в Махачкале с заявлением исключить их дом 1910-го года постройки из программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На заявление пояснение дал глава города Махачкала, Салман Дадаев, отметив, что межведомственная комиссия с участием Госжилинспекции признала дом аварийным с 76% износа, имеются повреждения некоторых конструкций. Глава регионального Минстроя Малик Баглиев, дополнил, что с самого начала предметом оспаривания в суде было неправильно составленного акта. Экспертиза, проведенная республиканским центром судебной экспертизы, также определил 76 % износа. Министр предложил для четкого определения уровня аварийности дома провести дополнительную комиссионную экспертизу с включением и специалистов по независимой экспертизе, привлекаемых самими жильцами дома. Председатель Правительства РД Артем Здунов, озвученное предложение поддержал и рекомендовал провести комплексную комиссионную проверку с обязательным приглашением и жителя дома, который будет представлять интересы жильцов.

В ходе приема были озвучены вопросы водоснабжения, строительства социальных объектов, здравоохранения, дорог и др. В завершении приема , Артём Здунов, поблагодарил участников за плодотворную работу и подчеркнул, что Республика динамично развивается и пожелания граждан в русле его развития обязательно учитываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4