Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

02.07.2019 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Терроризм – это против человечества!».

Источник: Вести Хасавюртовского района

В Хасавюртовском районе прошел Республиканский антитеррористический Форум «Терроризм – это против человечества!».

Накануне в центре традиционной культуры прошел Республиканский антитеррористический Форум «Терроризм – это против человечества!». В мероприятии приняли участие, видные общественные деятели Республики, директор Национальной библиотеки Республики Дагестан Алиев Али, статс — секретарь, заместителя Министра культуры РД Гаджиев Мурад, Межведомственная рабочая группа по противодействию идеологии терроризма при АТК Хасавюртовского района, руководство отдела культуры и ЦБС, учащиеся и молодежь Хасавюртовского района, города Кизилюрт и Хасавюрт, Кизилюртовского, Казбековского, Тарумовского, Бабаюртовского и Новолакского районов.

Форуму предшествовал просмотр участниками форума развернутой в фойе Центра культуры книжно — иллюстрированной экспозиции « Литература против террора », с раздачей буклетов Форума, флайеров. Далее в актовом зале мероприятие началось с демонстрации ролика «Мирный Дагестан», где во временном формате форума прошло широкое обсуждение актуальных вопросов повестки дня. Выступили, Магомедов Магомед, главный специалист — эксперт управления по делам религии Министерства по национальной политике и делам религий, Магомедов Рамазан, консультант гражданско — политического и духовно — нравственного воспитания Министерства по делам молодежи РД, Магомедова Таисия, председатель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России», Кусаева Юлия, спикер Молодой Гвардии « Единой России», Космина Исрапилова, народный поэт РД, Магомедова Сабигат, народный поэт РД, Мустафаева Мадина, журналист и др.

Выступающие говорили об угрозе терроризма обществу, затронули важные темы, касающиеся духовно — нравственного и патриотического воспитания молодежи, истории, культуры, нравственности народов Дагестана, человеческого и гражданского долга. Особое внимание было уделено молодежи, о важности постоянного общения с ней, ответственности за молодое поколение, и неприятии ими террористической и экстремистской идеологии, гражданской позиции, острые вопросы нахождения молодежи в сети интернет, где очень важен контроль за вредоносными программами, опасный контент, интернет-травля, вовлечение в беседу, обсуждение вопросов, непонятных ребенку, но вовлекающих его в диспут, все это негативно отражается на психике детей. Выступило и молодое поколение, где в открытом разговоре молодежь говорила о том, что их волнует.

« Идеологи экстремизма и терроризма, хаоса и разрушения государственных устоев не успокаиваются и в войне идеологий, когда на карту поставлена не только судьба современной молодежи, но и целостность общества, государственные институты должны беспощадно бороться против бесчеловечной природы чуждой идеологии, всеми силами и доступными средствами работать против экстремизма, укреплять межнациональное межконфессиональное согласие. Здесь очень важны традиционные духовно – нравственные культурные ценности, по которым веками жили наши предки, было отмечено в резюмирующей части Форума. По завершению Форума с концертными номерами выступили артисты отдела культуры района и учащиеся школа на антитеррористическую тематику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14