Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

22.07.2021 17:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство нового корпуса Тляратинской больницы

Сергей Меликов осмотрел районную больницу и поликлинику.Как рассказал главный врач Тляратинской районной больницы Кулу Гусейнов, основной корпус больницы 1986 года постройки находится в здании, предназначенном под общежитие для медработников. А в здании, изначально предназначенном под родильный дом, в настоящее время кроме роддома размещены отделения хирургии и гинекологии. Сергей Меликов осмотрел больничные палаты и пообщался с пациентами. Далее глава региона ознакомился с состоянием расположенного на удалении от основного корпуса инфекционного отделения больницы, где получали лечение люди с пневмонией и диагнозом «Covid-19».

Врио Главы РД также осмотрел поликлинику, которая относится к районной больнице. Здание поликлиники было построено и введено в эксплуатацию в 2016 году. Из-за ошибок проектирования цокольный этаж здания расположен ниже уровня воды в реке, в связи с чем имеется проблема с системой канализации, отсутствует система водоотведения. Кроме того, главврач Кулу Гусейнов обозначил и ряд других проблем, среди которых недостаток места для медперсонала в поликлинике. По словам Гусейнова, в последнее время штат поликлиники увеличился в два раза, в том числе благодаря программе «Земский доктор».

По итогам осмотра было отмечено, что предварительно один из корпусов больницы планируется отремонтировать, а старый – снести и на его месте построить новое здание для медучреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0