Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым

Сегодня, 10 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым.

25-летний Мамаев Азамат Мукаилович в январе этого года ушел добровольцем в зону СВО. Там он получил ранение, в результате которого не смог вернуться к выполнению боевых задач, но продолжил службу в Республиканском военкомате.

С 2016 года он стоял в очереди на получение квартиры как сирота, но положенного жилья так и не получил. Мужчина обратился в суд, тяжба длилась несколько лет. Суд встал на сторону Азамата Мамаева, и его поставили в очередь, но она двигалась очень медленно.

Мужчина обратился за помощью в республиканский филиал фонда «Защитники Отечества». На его обращение сразу отреагировал глава республики. По его поручению с военнослужащим встретились первый вице-премьер РД Руслан Алиев, вице-премьер Абдурахман Махмудов и глава Махачкалы Юсуп Умавов и пообещали ускорить процесс выделения квартиры. На сегодняшний день Азамат проживает с 4-летней дочерью. Министр транспорта РД Джамбулат Салавов взял на себя все траты, включая, как отметил военнослужащий, питание – холодильник в оплаченной ему на год вперёд съёмной квартире оказался заполнен едой. На данный момент определена 3-комнатная квартира, которую передадут бойцу в собственность в ближайшее время, сейчас в ней идёт ремонт.

Азамат Мамаев поблагодарил Сергея Меликова за оказанную помощь в решении вопроса: «Спасибо Вам, Сергей Алимович, Юсупу Джамбековичу, Руслану Алиевичу, Джамбулату Шапиевичу за участие в моей судьбе. Меня часто спрашивают: если бы ты знал, что получишь ранение, пошёл бы добровольцем. Я отвечаю, не задумываясь – конечно, пошёл бы! Там всё по-другому, отношения между людьми – настоящее военное братство».

Глава Дагестана согласился с бойцом: «Конечно, там всё по-другому: и люди там другие, и отношения между ними. За полгода ты там набираешься такого жизненного опыта, которого нигде никогда не наберешь».

Он заверил военнослужащего в дальнейшей поддержке: «Спасибо тебе, Азамат! Ты проявил характер настоящего горца. Не раздумывая, взял автомат и пошел защищать родину. И мы все ответственны за то, чтобы защитник Родины получил всё необходимое для жизни. Мы постараемся сделать так, чтобы у тебя всё было хорошо. У тебя дочь растет, ей нужно обеспечить лучшее будущее», — сказал руководитель региона.

Сергей Меликов подчеркнул, что военнослужащий всегда может обратиться к нему или в фонд «Все вместе» за помощью. «Если в дальнейшем будут отсрочки по финансированию твоего лечения, ты говоришь нам. Помогать защитникам родины — это наша обязанность!» — сказал глава региона.

В завершение встречи Сергей Меликов и Азамат Мамаев договорились, что встретятся на новоселье бойца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9