Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 302-летию образования органов прокуратуры России

Сегодня, 12 января, состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 302-летия образования органов прокуратуры России.

В мероприятии, проходившем в республиканской прокуратуре, приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Александр Степанов, и.о. председателя Верховного суда Дагестана Алибек Колуб, руководители правоохранительных органов региона и другие.

Прозвучал гимн России, после чего с приветственной речью к собравшимся обратился прокурор республики Виктор Эпп.

«Четвертое столетие прокуратура является надежным оплотом законности и правопорядка. Заложенные нашими предшественниками профессионализм, глубокие знания, ответственность, верность долгу и впредь будут помогать работникам прокуратуры в решении серьезных и самых ответственных задач.

Прокуроры Дагестана вписали свою славную страницу в многотомную историю прокуратуры России. В наших рядах служат подлинные профессионалы, специалисты, которых отличают верность служебному долгу и высокие личные качества.

Уважаемые коллеги, сегодня, как никогда, от нашей работы зависит будущее нашей Великой России и республики. Через каждого из нас проходят человеческие судьбы – это всегда особая ответственность и, безусловно, неравнодушие. Права и свободы любого нуждающегося в нашей защите гражданина должны оставаться под нашим пристальным вниманием, люди на местах должны чувствовать, что буква закона имеет реальное наполнение и силу», – сказал руководитель надзорного ведомства.

Работников и ветеранов органов прокуратуры с их профессиональным праздником поздравил Сергей Меликов. Он подчеркнул, что трудно переоценить роль правоохранительных органов в России.

«Сегодня, в условиях, когда наша страна не позволяет переписывать свою историю и ведёт борьбу за право на её продолжение, ваша работа находится на переднем крае. Вы и ваши коллеги являетесь поборниками законности и правопорядка, что дорогого стоит и порой достигается очень высокой ценой.

Уверен, без активной деятельности прокурорского корпуса республики мы бы не имели возможности жить сегодня спокойной повседневной жизнью. Дагестан не тот, каким был 10-15 лет назад, он очень изменился: не раздаются взрывы, не слышны выстрелы, у людей нет страха выходить по вечерам из дома», – сказал Сергей Меликов.

Он добавил, что в Дагестане фактически велась неприкрытая война. И благодаря силовому блоку, сотрудникам органов прокуратуры, боровшимся с террористическими группировками, законность и правопорядок в регионе победили.

«Сегодня наша республика абсолютно безопасна для людей, приезжающих со всех уголков нашей страны и из-за рубежа, и, безусловно, мы с вами гордимся этой победой. Однако если для коллег, активно участвовавших в контртеррористических операциях, сегодня обстановка стала более стабильной, то прокурорским работникам покой только снится: они борются за законность и правопорядок в других сферах – экономики, социальной жизни, –делают всё для решения задач, определенных верховным главнокомандующим. Главная наша цель – улучшение благосостояния населения нашей страны и нашего региона. Дагестанцы давно это заслужили. Уверен, мы сможем добиться результатов, которых от нас ожидают руководство страны и простые люди.

Благодарю вас за кропотливую каждодневную работу! Здоровья, благополучия вам, вашим родным и близким! Успехов в службе, новых наград и поощрений!» – обратился к собравшимся глава региона.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников и ветеранов прокуратуры. Из рук главы и прокурора республики они получили ведомственные и государственные награды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5