Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошло чествование ФК «Динамо»

Сегодня, 18 июня, глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в чествовании футбольной команды «Динамо» (Махачкала).

Церемония, посвященная выходу команды в Российскую премьер-лигу, прошла на центральной площади столицы республики.

Напомним, в 2021 году по инициативе Сергея Меликова махачкалинское «Динамо» возродили, а уже на третий сезон клуб вышел в РПЛ. Каждая игра команды собирает тысячи болельщиков, параллельно в республике развивается массовый футбол.

Разделить с дагестанцами футбольный праздник приехали президент Футбольной национальной лиги Наиль Измайлов, председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский, зампредседателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Николай Толстых.

Приветствуя их, Сергей Меликов подчеркнул: «За всеми вашими многочисленными титулами и званиями стоит напряженная работа, редкий талант и любовь к своему делу и Родине».

«Проявив высочайшее мастерство, волю к победе и настоящий спортивный характер, своей игрой вы сделали долгожданный подарок для многих любителей футбола в Дагестане», – отметил глава Дагестана, говоря о выходе махачкалинского «Динамо» в высшую лигу.

По словам руководителя республики, успех махачкалинского «Динамо» – это огромный труд большого коллектива. Свою лепту в общую копилку большой победы, прежде всего, внесли футболисты и тренеры. Но, несомненно, это и заслуга врачей, администраторов, менеджеров и сотрудников клуба.

Отдельные слова благодарности были адресованы президенту футбольного клуба «Динамо» – олимпийскому чемпиону, заслуженному тренеру России Гаджи Муслимовичу Гаджиеву.

«Он уже в июле 2021 года, когда «Динамо» было возрождено и играло во Второй лиге, знал не только то, что команда совсем скоро будет в элитном дивизионе российского футбола, но и понимал, как и с кем пройти этот сложный путь. Менее чем за три года из Второй в Премьер-лигу – такое не удавалось сделать в нашей стране никому!» – сказал глава региона.

Глава региона поблагодарил и болельщиков за поддержку клуба.

«Ваши голоса, аплодисменты и эмоции создавали атмосферу, которая давала силы и энергию нашим футболистам. «Динамо» – лидер лиги с большим отрывом по количеству зрителей на домашних матчах. Всего в сезоне на домашние матчи «Динамо» пришло более 160 тысяч зрителей», – сказал он.

Сергей Меликов обратил внимание на возросший интересе к футболу среди детей:

«Замечательная победа «Динамо» важна еще и тем, что благодаря этому результату мы получили практически лавинообразный приток мальчишек в футбольные секции по всему Дагестану. Теперь нам предстоит подумать, как их сначала удержать в футбольных школах, а потом научить качественно играть в футбол».

Руководитель республики также выразил огромную признательность спонсорам и партнерам, без чьей поддержки такой высокий результат был бы невозможен.

Президент Футбольной национальной лиги Наиль Измайлов поздравил дагестанскую команду с выходом в премьеру-лигу.

«Мне очень приятно находиться здесь, на этом празднике. За время, которое команда находилась в Футбольной национальной лиге, мы стали друзьями. И мне очень приятно, что сегодня мы с вами прощаемся. Надеюсь, надолго. Удачи вам в премьер-лиге!» – сказал Измайлов.

Амбициозных успехов и ярких побед пожелал клубу председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский: «У общества «Динамо» теперь в премьер-лиге две команды: московская и махачкалинская. Шансы на чемпионство увеличиваются. Удваиваются!

Хочу выразить динамовцу с очень большим стажем – главе республики – благодарность за то, что махачкалинская команда в Российской премьер-лиге. Вперед, «Динамо» Махачкала!».

На церемонии глава Дагестана вручил государственные награды динамовцам.

Орденом Почета Республики Дагестан 3 степени награжден президент клуба Гаджи Гаджиев.

Почетных Грамот Республики Дагестан удостоились коммерческий директор Савелий Козлов и тренер по работе с вратарями Евгений Щетинин.

Звание «Заслуженный работник физической культуры РД» присвоено:

заместителю министра спорта Дагестана Будуну Будунову, генеральному директору клуба Шамилю Газизову, старшему тренеру Артему Радькову, тренерам Рабадан-Гаджи Магомедову и Вячеславу Сидорюку.

Звание «Заслуженный тренер Республики Дагестан» присвоено главному тренеру клуба Хасанби Биджиеву и советнику президента Курбану Бердыеву.

Почётным меценатом республики стала управляющий директор розничной сети «Магнит» Анна Мелешина.

А все футболисты получили от Главы Республики Дагестан памятные именные часы.

Также членам команды были вручены серебряные медали.

В праздничных мероприятиях активно участвовали волонтеры, болельщики, детские творческие коллективы, юные футболисты спортивных школ города и просто горожане.

Для маленьких футбольных болельщиков работали аниматоры, аквагрим, фотозона. Тем, кто любит активный отдых, была выделена спортивная зона, где можно было поиграть в теннисбол, стритбол, футбольный боулинг.

Были развернуты зоны продажи атрибутики и регистрации фан айди. До позднего вечера продолжалась музыкально-развлекательная программа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1