Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района на совещании актива осудил вылазку экстремистов и выразил соболезнование родным и близким погибших сотрудников полиции и гражданских

Сегодня, на расширенном совещании актива с участием аппарата администрации, руководителей территориальных республиканских и федеральных органов власти, духовенства в лице Председателя Совета имамов Хасавюрта и Хасавюртовского района, Мухаммада Магомедова, Глава МР Арсланбек Алибеков, решительно осудил вылазку экстремистов и выразил соболезнование родным и близким погибших сотрудников полиции и гражданских.

« Это спланированная акция экстремистов, которые хотели дестабилизировать общество и посеять межконфессиональную рознь. Но террористы не добились и никогда не добьются своих целей, так как у дагестанского народа, где сегодня братья проявляют мужество и героизм в зоне специальной военной операции, выработался стойкий иммунитет к подобным акциям.

« Глава РД Сергей Меликов, объявил в Дагестане 24,25, 26 днями траура. От имени жителей района, работников администрации, искренне соболезнуем родным и близким погибших сотрудников полиции и гражданских. Это невосполнимая утрата, где наши мужественные братья, ценой своей жизни очередной раз дали отпор экстремистам. Народное единство, дагестанская мудрость и мужество сотрудников правоохранительных органов, никогда этого не позволят» — подчеркнул Арсланбек Алибеков.

Также эмоционально с осуждением выступил и Председатель Совета имамов Хасавюрта и Хасавюртовского района, Мухаммад Магомедов, подчеркнув, что мусульмане никогда не будут проявлять агрессию в отношении невинных и безоружных людей. Пролитие крови тех, кто молятся в своих храмах — это абсолютно чуждый Исламу кровавый акт безумия!

Эти нападения именно в дни церковных служений имели место и прежде в других храмах Кавказа. Радикалы хотят всеми силами столкнуть нас лбами и сжечь межконфессиональные мосты. Но, им этого не удастся. Мы верно хранили традиции мира испокон веков и такого не было и не будет, чтобы мусульмане нападали на представителей других конфессий. Духовенство разделяет скорбь с каждым, кто потерял близкого человека в этом неравном и жестоком нападении.

Далее в ходе совещания были обсуждены ход оперативных мер в районе по профилактике, предупреждению и пресечению дестабилизирующих факторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2