Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провёл встречу с главным военным раввином России

Сегодня, 1 июля, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с руководителем департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Аароном Гуревичем.

Руководитель республики поприветствовал главного военного раввина страны в Дагестане, выразив сожаление в связи с тем, что поводом для приезда стали трагические события, в том числе поджог синагог.

«Конечно, в основе вашего приезда вопросы безопасности, сохранения ценностей, восстановления культовых сооружений. Я всё прекрасно понимаю и готов вас выслушать», – отметил Сергей Меликов.

Аарон Гуревич со своей стороны выразил слова поддержки главе региона и всему дагестанскому народу, а также рассказал о целях рабочей поездки.

«В первую очередь я нанес визит владыке Варлааму, с которым знаком ещё по международному межрелигиозному форуму, где я выступал с лекцией перед прекрасной дагестанской мусульманской молодёжью. Это было два года назад. Я также оценил ущерб, нанесённый объектам, встретился с министром внутренних дел и навестил раненых правоохранителей в госпитале», – сообщил он, добавив, что рассматривается вопрос оказания поддержки нескольким семьям многодетных полицейских.

Стороны обсудили другие актуальные вопросы и договорились совместно решать возникающие сложности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0