Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь школьников из Дагестана стали победителями конкурса «Большая перемена»

Семь школьников из Дагестана стали лучшими на Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Итоги финала подведены вчера в международном детском центре «Артек». Всего в финале конкурса республику представили 11 дагестанцев. Семь из них — Камила Магомедова (Махачкала), Ибрагим Насибов (Махачкала), Хабиб Хабибов (Хасавюрт), Меседо Далгатова (Гоцатль), Багинат Ахмедова (Кизляр), Абульфез Бабаев (Дербент) и Фатима Алекперова (Дербент) — заняли первое место.

В составе разных команд они защищали свои проекты по разным направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Общество» и «Среда обитания». Для участников были организованы лекции и мастер-классы известных журналистов, общественных деятелей и политиков.

Второе участие в конкурсе стало победным для Камилы Магомедовой. В прошлом году она стала полуфиналисткой первого сезона.

«Конкурс второго сезона во многом отличается от первого: участие стало сложнее, конкуренция увеличилась, но мы справились! Мне и моей команде досталась тема, связанная с искусством. Проект мы придумали интересный, экспертам он понравился. Конечно, в финале задания были сложнее, чем на предыдущих этапах, но и решать их было очень интересно,- делится Камила. — Заранее подготовиться к такому важному этапу нам не удалось, так как мы не знали что будет в финале. Но помогли дельные советы перед отъездом от победителей первого сезона и председателя ВОД «Матери России», куратора Совета старшеклассников РД Сефижат Магомедрасуловой».

Единственным двукратным победителем из Дагестана стала одиннадцатиклассница Кизлярской гимназии № 1 им. М.В.Ломоносова Багинат Ахмедова. Она не раз участвует в конкурсе и успешно делится своим опытом с другими учащимися, будучи координатором детского движения «Большой Перемены» в Дагестане.

«Самое сложное в конкурсе — найти общий язык с другими участниками, так как обстановка очень напряжённая и все хотят победить. Необходимо привести мысли в порядок и не поддаваться панике»,- считает Багинат.

Она стала одним из 600 обладателей грантов на обучение и получила миллион рублей.

Напомним, традиционный конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году в финал из 2,5 миллионов участников вышли 1,5 тысячи талантливых ребят со всей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0