Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие туризма в Дагестане

Дагестан продолжает развивать внутреннюю туристическую инфраструктуру. За 2021 год республику уже посетили более 820 тысяч человек. Пик туристической активности в регионе, как сообщают в Минтуризма РД, пришелся на май текущего года.

В период летнего сезон в Центр управления регионом через систему «Инцидент Менеджмент» регулярно поступали сообщения от гостей республики с просьбами поделиться информацией об имеющихся в Дагестане туристических маршрутах. Сотрудники ЦУР РД обратились в Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан чтобы выяснить, какие же туристические локации кроме самых популярных имеются и могут быть интересны туристам.

Как сообщили в ведомстве, в реестре Минтуризма РД находится 45 туристических маршрутов. Все они паспортизированы и используются туркомпаниями для предоставления услуг жителям и гостям Дагестана.

Но в Дагестане также активно реализуются туристские маршруты в места бытования уникальных и неповторимых в мировой практике народных художественных промыслов – с. Кубачи, с. Унцукуль, с. Гоцатль, с. Балхар, с. Хив, с.Ахты и т.д.

Разработан брендовый туристский маршрут «Легенды Дагестана»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8