Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируют создать исправительные центры для трудоустройства осужденных

Сегодня, 4 февраля, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев в формате ВКС принял участие в совещании под председательством заместителя Министра юстиции Российской Федерации Всеволода Вуколова по вопросу создания исправительных центров в регионах.

В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 29 ноября 2021 года высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить в 2022 году создание в каждом субъекте Российской Федерации не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций.

В этой связи регионам из резервного фонда Правительства Российской Федерации предполагается выделение бюджетных ассигнований для создания 200 мест для размещения осужденных к принудительным работам, из расчета стоимости одного места 500 тыс. рублей. На эти средства будет проведен капитальный ремонт, в соответствующих требованиям зданиях и сооружениях модульного типа.

Как сообщил Батыр Эмеев в республике проведена работа по информированию промышленных предприятий и муниципальных образований о возможностях создания ИЦ на производственной базе предприятий и регионального имущества.

«Предварительную заинтересованность в трудоустройстве осужденных к принудительным работам выразили промышленные предприятия машиностроения, строительной и стекольной отраслей.

В 2022 году на базе промышленного предприятия ООО «Группа компаний «Каспий Композит» планируется создание ИЦ с лимитом наполнения в 70 человек, ОАО «Завод Гаджиева» — 70 человек и ОАО «Дагестанстеклотара» — 150 человек», — подчеркнул вице-премьер.

Также было отмечено, что данный вопрос прорабатывается и с другими предприятиями республики, выразившими свою заинтересованность в создании исправительных центров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1