Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил государственные награды дагестанкам

В преддверии Международного женского дня Глава Дагестана Сергей Меликов вручил отличившимся в той или иной сфере женщинам республики государственные награды.

В ходе церемонии орденов и медалей, почетных званий, грамот и благодарностей, в том числе Президента РФ, удостоены 23 дагестанки.

Глава региона поздравил их с наступающим праздником, заметив, что это особенный день, наполненный весенним теплом и чувством признательности всем женщинам.

«Вы делаете мир добрее, а жизнь – ярче», – подчеркнул Сергей Меликов.

Невозможно, по его словам, переоценить вклад женщин в развитие образования, науки, здравоохранения и других областей. В то же время им удается создавать домашний уют, растить и воспитывать детей.

«Мы по праву гордимся нашими женщинами-горянками, которые из поколения в поколение передают духовно-нравственные ценности многонационального народа, прославляют родную землю, указывают верную дорогу в жизни», – отметил руководитель республики и процитировал строки выдающейся поэтессы Фазу Гамзатовны Алиевой:

«Запомни сын мой,

Как бы ни был длинен

Твой путь по жизни,

До последних дней

Через года – во всей судьбе твоей,

Останутся лишь две святыни.

Их имя – Мать и Родина».

Примером такого отношения к жизни глава региона назвал Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова.

Обращаясь к собравшимся женщинам, Глава Дагестана выразил им благодарность за труд. Особое внимание уделил Сергей Меликов женщинам – медработникам, которые в тяжелейших условиях эпидемии проявляли душевную щедрость и профессионализм.

Это и Алирзаева Басират Гереевна с сорокалетним стажем дежурной акушерки Хивской центральной районной больницы, и старшая медсестра Республиканской клинической больницы Омарова Сабина Исмаиловна, и заведующая бактериологической лабораторией дагестанского Центра гигиены и эпидемиологии Ахмедова Зарина Аслановна, и главный врач Махачкалинского родильного дома № 1 Гаджиева Земфира Шихсефиевна.

Не менее приятно видеть, по словам руководителя региона, среди награждаемых представителей мира искусства и культуры. Бесценен и благороден труд педагогов, которые, совершая каждодневный, подчас незаметный подвиг, отдают свои знания, вкладывают в детей частицу сердца, помогают найти свой путь в жизни.

Самой высокой миссией, возложенной на женщину, назвал Сергей Меликов материнство. Сегодня из рук Главы Дагестана Орден Матери получила Амиралиева Разият Рамазановна из города Кизляра – мама десятерых детей.

Она поблагодарила руководителя республики за внимание к многодетным семьям и пожелала всем мирного неба над головой.

Обратилась к главе региона и директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Татьяна Берёзкина, которой было присвоено почётное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РД»:

«Хочу сказать спасибо за пристальное внимание к социальным проблемам республики: строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов старше 18 лет мы ждали много лет».

Правильное воспитание не позволило юному герою Абубакару Расулову из села Орота Хунзахского района пройти мимо тонущей в озере одноклассницы. Глава республики выразил слова благодарности за достойное воспитание сына маме героя Патимат Магомедовне Абакаровой, которая также была в числе награжденных.

«Еще раз поздравляю вас с наступающим праздником и с заслуженными наградами, желаю всем доброго здоровья, мирного неба, счастья, любви и согласия в семье, успешной реализации жизненных планов», – заключил Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19