Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Хасавюртовского района единогласно избрали Алибекова Арсланбека Абдулмажидовича Главой МО «Хасавюртовский район»

31 марта 2022 года в зале заседаний администрации Хасавюртовского района состоялась тринадцатая сессия Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов муниципального района Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Джамбулат Салавов, и.о.главы муниципального района Багаутдин Мамаев, заместители главы администрации муниципального района, депутаты Народного Собрания РД, руководители Прокуратуры, судебно — следственных органов, органов безопасности и внутренних дел, работники СМИ. В связи с рекомендациями Роспотребнадзора о мерах по безопасности в условиях риска распространения короновирусной инфекции, заседание Собрания депутатов прошло с соблюдением масочного режима. На повестку дня сессии был внесен вопрос – «Об избрании Главы муниципального образования «Хасавюртовский район».

С докладом по вопросу повестки дня выступил председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы МО «Хасавюртовский район», заместитель начальника Управления Главы Республики Дагестан по внутренней политике и местному самоуправлению Алиханов Арслан Джалалутдинович. В выступлении было отмечено, что оценка кандидатов на должность Главы МО «Хасавюртовский район» конкурсной комиссией осуществлялась на основании представленных документов с учетом наличия у кандидатов соответствующего уровня образования, навыков и опыта работы, в том числе на руководящих должностях, профессиональных знаний, личностных качеств необходимых для исполнения полномочий главы муниципального района. По результатам конкурса, конкурсная комиссия представила на рассмотрение Собрания депутатов четырех кандидатов на должность Главы МО «Хасавюртовский район» — Алибекова Арсланбека Абдулмажидовича, Мамаева Багаутдина Гаджимурадовича, Ахаева Марата Шахсолтановича, Акавову Аиду Абдулкадыровну.

Далее председатель Собрания депутатов муниципального района Магомед Лабазанов, ознакомил депутатов с процедурой голосования по избранию Главы МР. По итогам голосования, единогласным Решением Главой МО «Хасавюртовский район» был избран Алибеков Арсланбек Абдулмажидович.

После избрания, свои слова поздравления выразили гости, депутаты и участники сессии. От имени руководства Республики Дагестан, избранного Главу МР поздравил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Джамбулат Салавов. «Уважаемый Арсланбек Абдулмажидович! Мы знаем вас как успешного руководителя, способного к достижению поставленных задач и целей.

Ваша активная жизненная позиция, энергия и трудоспособность, а главное нацеленность на конечный результат, плодотворно и успешно отразится и в жизнедеятельности района, снискав к вам огромное доверие и заслуженное уважение коллег, друзей и жителей района. Обладая всеми этими качествами, как талантливый руководитель с большим опытом работы сегодня вы и дальше призваны решать самые ответственные задачи на посту главы района» — подчеркнул Джамбулат Салавов.

В свою очередь избранный Глава муниципального района, Арсланбек Алибеков, поблагодарив за теплые слова, заверил, что все свои силы, опыт, профессиональные качества он направит на благо жителей района.

Уважаемые депутаты, у нас много вопросов, которые предстоит решать. Есть новые идеи, развитие которых, позволит нам еще лучше улучшить благосостояние района. Осознаю весь груз ответственности, который возьму на себя на должности Главы муниципального района. Уверен, что вместе с вами смогу достичь всех поставленных целей, в районе уже есть хороший задел, мы его продолжим. Будем качественно и своевременно реализовывать все те направления, которые обозначены Главой Республики Дагестан Меликовым Сергей Алимовичем. Вступая в должность Главы муниципального района муниципального образования «Хасавюртовский район», обязуюсь уважать, и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Конституцию и законы Республики Дагестан и Устав муниципального района. «Ваша единодушная поддержка обязывает меня работать с большей настойчивостью над выполнением своих полномочий, и со своей стороны я приложу все усилия для того, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие депутатов, жителей района и руководства Республики» -подчеркнул Арсланбек Алибеков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128