Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане подведены предварительные итоги сельскохозяйственной переписи

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в понедельник, 11 апреля, провел встречу с заместителем руководителя Федеральной службы государственной статистики Константином Лайкамом. Ключевой темой встречи стало подведение предварительных итогов проведения сельскохозяйственной переписи 2021 года.

Поприветствовав федеральных гостей на дагестанской земле, Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о проводимой работе, направленной на обеспечение стабильности дагестанской экономики в условиях санкционных мер в стране. В частности, Константина Лайкама интересовали принимаемые меры, направленные на обеспечение продовольственной безопасности в регионе, развитие сельского хозяйства.

Премьер-министр региона рассказал о текущей работе, планах по увеличению площадей под посадку картофеля и капусты, проектировании нового мясокомбината полного цикла, питомника для виноградных саженцев и многом другом. Отдельно были обсуждены меры поддержки сельхозтоваропроизводителей республики.

Было отмечено, что основной этап сельскохозяйственной микропереписи прошел с 1 по 30 августа прошлого года. При этом обработка полученной информации еще продолжается.

Как доложила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД Айганат Эфендиева, в ходе прошедшей в регионе сельскохозяйственной переписи, по предварительным данным, собраны статистические данные по 1406 сельскохозяйственным организациям, 3813 крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, 419923 личным подсобным и других индивидуальным хозяйствам граждан, 184 некоммерческим объединениям граждан.

«Завершена работа по присвоению категорий по категориям хозяйств. Продолжается работа по автоматизированной обработке материалов переписи, сверка оперативных итогов микропереписи с отчётными данными. В целом население отнеслось к переписи благожелательно», — рассказала Эфендиева.

В рамках встречи были обсуждены проблемные вопросы, возникшие в ходе проведения переписи, в том числе связанные с переписью КФХ, списками дачных обществ и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1